للمونديال الثاني على التوالي، يصطدم الجمهور العربي مع جشع تجار كأس العالم، هذه اللعبة التي من المفترض أن تكون اللعبة الشعبية الأولى في العالم، و لكن التجارة تجعل من هذه اللعبة لعبة النخبة من المجتمع فقط.
قامت قناة الجزيرة ببيع اشتراكات كأس العالم للعام 2010 بمبالغ مادية و تمنع عرض المباريات في الوطن العربي، و تبث فقط المباريات الهزيلة للعامة و باقي المباريات مشفرة.
ترى هل هذه الحالة عالمية؟
لا أبداً المونديال يعرض في كل دول العالم، فقط في الوطن العربي المونديال حكر على من يدفع…
هذا يقتل تشجيع اللعبة و يقتل شعبيتها و يؤدي إلى قلة الدعم الشعبي لكرة القدم المحلية و بالتالي يؤدي إلى ضعف الفرق العربية.
يمكن للعرب الأعزاء متابعة المباريات مجاناً على القمر التركي أو يمكنكم البحث عن البث المجاني لمباريات المونديال على الغوغل و عندها يمكنكم مشاهدة المباريات عبر الإنترنت و هذا يحتاج لإنترنت سريع.
مع كل أملي أن تفكر القنوات في استراتيجياتها التي ستؤدي إلى بعد الجماهير عنها، و بالتالي إلى زوالها بعد عدد من السنوات، و أيضاً مع أملي أن تفكر الفيفا قبل توقيع عقود بث احتكارية في مستقبل هذه اللعبة.
تعليق واحد
تعقيبات: تجارة كأس العالم | الخلاصات العربية